TABELLINO E CRONACA: Venezia-Parma 2-2

TABELLINO

VENEZIA – Finisce con un rocambolesco 2-2 il big match del Penzo tra Venezia e Parma. I crociati hanno chiuso il primo tempo con un doppio vantaggio, ma la grave ingenuità di Canini, due gialli in 15 minuti, ha cambiato il volto della partita e il Venezia ha raggiunto meritatamente il pareggio, seppur con un rigore nel finale. Il tabellino e la cronaca dell’incontro firmate dal nostro inviato Vittorio Primiceri.

VENEZIA-PARMA 2-2
Marcatori: pt 15′ Baraye, 18′ Nocciolini; st 4′ Moreo, 42′ st Geijo rig.

VENEZIA (4-3-3): Facchin; Malomo (38′ pt Fabris), Modolo, Domizzi, Garofalo; Acquadro (1′ st Marsura), Stulac, Soligo; Moreo, Geijo, Caccavallo (32′ st Tortori).
A disposizione: Sambo, Vicario, Galli, Bentivoglio, Ferrari, Fabiano, Pellicanò, Cernuto, Zampano. All. Inzaghi
PARMA (4-3-3): Frattali; Mazzocchi, Canini, Lucarelli, Nunzella; Munari, Scozzarella (45′ st Corapi), Scavone; Nocciolini (10′ st Benassi), Calaiò, Baraye (1′ st Saporetti).
A disposizione: Zommers, Fall, Miglietta, Giorgino, Guazzo, Ricci, Simonetti, Messina, Edera. All. D’Aversa
ARBITRO: Guccini di Albano Laziale
NOTE: spettatori 5mila circa. Espulso Canini al 46′ pt per doppia ammonizione. Ammoniti Canini, Acquadro, Calaiò, Nunzella, Frattali. Angoli 7- per il Venezia. Recupero: pt 2′, st 3′.

PRIMO TEMPO
4′ Il Parma protesta per una presunta trattenuta in area piccola ai danni di Scavone. Vibranti proteste, ma l’arbitro fa proseguire.
7′ Conclusione da fuori area di Soligo: centrale, parato facilmente da Frattali.
11′ Nocciolini serve Baraye al limite, stop a seguire e tiro di sinistro, un rasoterra che si spegne a lato.
15′ GOL PARMA - Grande apertura di Scozzarella per Nocciolini sulla destra, cross al centro dell’area e colpo di testa vincente di Baraye. Parma in vantaggio, proprio sotto la curva dei propri tifosi.
18′ GOL PARMA – Cross lungo dalla sinistra di Scavone che, complice un’incertezza delle difesa del Venezia, finisce sui piedi di Nocciolini il quale tira fuori dal cilindro un diagonale di sinistro che si infila nell’angolino opposto. Venezia-Parma 0-2.
20′ Bolide di sinistro da 30 metri di Acquadro, una leggera deviazione per poco non inganna Frattali che in qualche modo riesce a respingere.
26′ Garofalo ci prova da 25 metri con un gran sinistro che Frattali riesce a toccare con le punte delle dita, quanto basta per deviare sulla traversa (poi Caccavallo non riesce a deviare in rete, pressato efficacemente da Lucarelli). Pericolo scampato.
29′ Dopo un breve periodo in apnea, il Parma risponde ancora con Nocciolini: rasoterra da fuori area che sfiora il palo.
39′ Venezia vicinissimo al gol con un sinistro sotto porta di Garofalo che sfiora il palo, dopo un’incursione sulla sinistra di Moreo.
43′ Destro di Soligo dal limite fuori di pochissimo.
46′ Espulso Canini per doppia ammonizione. Una grave ingenuità del difensore crociato che prende due gialli in 15 minuti e lascia il Parma in 10 per tutto il secondo tempo.

SECONDO TEMPO
4′ GOL VENEZIA – Cross di Fabris dalla destra, Moreo anticipa un ingenuo Mazzocchi e a due passi dalla porta non sbaglia. Venezia-Parma 1-2.
17′ Decisivo Frattali in uscita su Geijo, il cui tiro viene respinto dal portiere crociato.
28′ Girata di Calaiò, traiettoria centrale, Facchin para senza problemi.
39′ Punizione di Garofalo da posizione defilata: alta sopra la traversa.
41′ Cross di Tortori, colpo di testa di Geijo che finisce sul braccio (largo) di Lucarelli. Rigore indiscutibile.
42′ GOL VENEZIA - Geijo dal dischetto non sbaglia, partita nuovamente in parità.

L'articolo TABELLINO E CRONACA: Venezia-Parma 2-2 è condiviso da SportParma.