PARMA - FROSINONE 0-0 (1′ st)

PARMA

Buon pomeriggio dallo stadio Tardini. Parma e Frosinone si sfidano per la prima volta in serie A. Le due squadre arrivano a questa sfida con umori differenti: il Parma è reduce da 2 sconfitte consecutive e non segna da 254 minuti; i laziali domenica scorsa hanno ottenuto la prima vittoria in questa stagione, 3-0 in casa della Spal. D’Aversa si affida al collaudato 4-3-3 con Deiola al posto dello squalificato Barillà e Siligardi confermato nel tridente offensivo. Grassi e Inglese sono recuperato ma non al 100% e partono dalla panchina. Longo conferma il Frosinone visto a Ferrara, con Ciano e Campbell a supporto dell’unica punta Ciofani. Fischio d’inizio alle ore 15.

PARMA – FROSINONE 0-0
Marcatori:

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Gagliolo, Gobbi; Deiola, Stulac, Rigoni; Siligardi, Ceravolo, Gervinho.
A disposizione: Frattali, Bagheria, Da Cruz, Ciciretti, Di Gaudio, Scozzarella, Gazzola, Inglese, Biabiany, Grassi, Sprocati, Bastoni. All. D’Aversa
FROSINONE (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Ciano, Campbell; Ciofani.
A disposizione: Bardi, Gori, Soddimo, Cassata, Vloet, Crisetig, Salamon, Ghiglione, Brighenti, Krajnc, Pinamonti. All. Longo
ARBITRO: Manganiello di Pinerolo
NOTE: cielo coperto, terreno in ottime condizioni. Ammoniti Maiello, Chibsah per gioco falloso.

PRIMO TEMPO
1′ Fischio d’inizio, il Parma indossa la tradizionale divisa bianco-crociata e attacca da destra verso sinistra rispetto alla nostra postazione in tribuna stampa. Frosinone con maglia e pantaloncini gialli.
7′ Fino a questo momento partita priva di emozioni. Prevale la prudenza.
12′ Gobbi pesca Gervinho sulla sinistra, cross basso per Rigoni il cui tiro viene murato da Goldaniga.
13′ Punizione di Stulac da 30 metri circa: il suo destro termina sopra la traversa.
17′ Angolo Parma: il pallone finisce ad Alves che crossa nuovamente al centro, Rigoni tenta la deviazione in spaccata ma non riesce a coordinarsi e il pallone termina alto. Era una buona occasione.
22′ Il Frosinone attacca sulla sinistra con Beghetto, cross rasoterra che attraversa tutta l’area fino ad arrivare a Zampano che da buona posizione calcia malissimo.
26′ Sinistro improbabile di Beghetto, dal vertice sinistro dell’area di rigore: altissimo sopra la traversa.
32′ Primo ammonito della gara, è Maiello per un fallo su Stulac a centrocampo.
33′ Rigoni ha il tempo e lo spazio per prendere la mira e calciare in porta, dal limite dell’area, tiro completamente sbagliato e fuori misura.
37′ Cross dalla sinistra di Beghetto, Ciofani cerca la girata al volo ma è chiuso da Gagliolo e il pallone termina fuori.
40′ Gran sinistro di Siligardi da 20 metri, Sportiello respinge in tuffo.
42′ Pronta risposta del Frosinone: destro a girare di Maiello, da fuori area, palla sopra la traversa non di molto.
43′ Angolo di Stulac, la difesa respinge, Siligardi raccoglie e calcia in porta: tiro sporco che si spegne sui cartelloni pubblicitari.
45′ Finisce qui un brutto primo tempo. E’ 0-0.

SECONDO TEMPO
1′ Si ricomincia, i due allenatori confermano le stesse formazioni del primo tempo.