LIVE: PARMA - SAMPDORIA 2-1 (finale)

<font

Buonasera, amici lettori, dallo stadio Ennio Tardini. In una calda serata di metà agosto i crociati di mister D’Aversa sfidano in amichevole i cugini della Sampdoria, guidati da Di Francesco, e Sportparma seguirà la partita in diretta testuale. 4-3-3 per i ducali, con Laurini e Gagliolo esterni di difesa e Iacoponi a far coppia con capitan Alves. Brugman in cabina di regia, Kulusevski promosso nel tridente come esterno destro. Modulo speculare per i blucerchiati: Di Francesco si presenta con Ramirez e Maroni a supporto di Quagliarella nel terzetto d’attacco.

1° TEMPO

1′ Il sig. Gariglio della sezione di Pinerolo dà il fischio d’inizio. Il Parma,in campo  con la terza divisa (quella nera), attacca da sinistra a destra rispetto alle nostre postazioni in tribuna stampa; la Samp si presenta con un completo bianco a tinte blu e attaccherà per il primo tempo sotto la Curva Nord.
6′ GOL SAMPDORIA! Ramirez riceve palla al limite dell’area e con un perfetto tiro di sinistro fa secco Sepe con un diagonale che s’insacca dopo aver colpito la base del palo. 0-1 per i liguri.
13′ Prima azione offensiva del Parma. Kucka recupera il possesso a centrocampo e dopo 20 metri palla al piede prova la conclusione dalla media distanza: Audero blocca in due tempi senza troppe apprensioni.
20′ Corner insidioso di Brugman dalla sinistra: Audero sventa coi pugni.
22′ Perfetto filtrante di Vieira per Quagliarella che aggira Iacoponi e calcia alla sinistra di Sepe. Palla fuori di un nulla.
23′ Gervinho steso da dietro in area da Murru: per l’arbitro è calcio di rigore.
23′ GOL PARMA! Sul dischetto si presenta Inglese. Soluzione rasoterra, Audero si tuffa sulla sinistra e respinge. Ma sulla ribattuta il numero 9 del Parma insacca. 1-1.
25′ Riprende il gioco, dopo un minuto di time out che ha permesso ai giocatori di dissetarsi. Gioca il pallone la Samp dopo la rete del pari di Inglese.
30′ Tentativo di Kulusevski che, da fuori, chiude al volo di sinistro una palla allontanata dalla difesa ligure dopo un corner del Parma: tiro a lato, non di molto.
35′ Punizione dai 20 metri per la Samp da mattonella centrale. Ramirez, però, centra in pieno la barriera.
38′ Buona ripartenza del Parma avviata ssulla corsia di destra da Kulusevski che riceve in profondità e mette in mezzo: sponda di Inglese e destro al volo di Gervinho, bloccato centralmente da Audero.
39′ Ammonito Gagliolo per un intervento in ritardo su Ramirez.
43′ Parma pericolosissimo in contropiede. I crociati ripartono dopo un corner della Samp. Cambio gioco panoramico di Brugman per Gervinho, che serve l’accorrente Hernani, la palla arriva al centro a Inglese che dopo una respinta calcia di potenza: Audero sventa in corner col piede.
45′ Assegnati 3′ di recupero.
48′ Missile di Vieira dai 25 metri, Sepe deve volare per mettere la palla in corner.
48′ Squadre negli spogliatoi dopo il duplice fischio del sig. Gariglio. Piacevole prima frazione di gara.

2° TEMPO
1′ D’Aversa manda in campo il secondo portiere Colombi al posto di Sepe. Per il resto, stessi 21 della prima frazione di gioco.
6′ Lancio panoramico di Brugman che imbuca centralmente Inglese, ma Audero è bravo e coraggioso e in uscita bassa anticipa la conclusione dell’attaccante crociato.
13′ Bellissima imbucata di Vieira che manda in porta Ramirez, ma Colombi si fa trovare subito pronto e gli sbarra la strada, deviando in corner.
17′ Triplo cambio nel Parma: escono Hernani, Kucka e Kulusevski, al loro posto Grassi, Barillà e Karamoh.
18′ Tiro a botta sicura, da posizione defilata ma ravvicinata, di Linetty: altra grande parata di Colombi che risponde presente.
19′ Gervinho si mette in proprio: si accentra sul destro e calcia dai 25 metri, palla alta sulla traversa.
23′ Primo cambio per la Samp: Di Francesco sostituisce Linetty con Barreto.
25′ Altre due sostituzioni nel Parma: Cornelius per Inglese, Sprocati per Gervinho. Nella Samp Maroni lascia il posto a Bahlouli.
28′ Ammonito Ramirez per una entrata in netto ritardo.
30′ Pronta una mega-sostituzione nella Sampdoria: entrano Chabot (per Colley), Augello, Bonazzoli (per Quagliarella), De Paoli (per Bereszinski), Thorsby, Ferrari (per Murillo).
33′ Doppio cambio nel Parma: escono Laurini e Brugman, al loro posto Dermaku e Scozzarella.
35′ GOL PARMA! Bellissima conclusione da fuori area di Sprocati che con un destro a foglia morta trafigge l’immobile Audero. Palla che sbatte sulla base del palo alla destra del portiere ligure poi s’insacca. Il Parma completa la rimonta.
43′ Tripla sostituzione nei blucerchiati: dentro il portiere Falcone e i giovani Pompetti e D’Amico, fuori Audero, Vieira e Ramirez.
45′ Gazzola prende il posto di Iacoponi.
45′ Decretati 3′ di recupero.
48′ Non accade più nulla nell’extra time. Il Parma si aggiudica l’amichevole rimontando la Sampdoria grazie ai gol di Inglese e Sprocati, uno per tempo.

PARMA – SAMPDORIA 2-1
Reti: pt 6′ Ramirez (S), 23′ Inglese (P); st 35′ Sprocati (P)

PARMA (4-3-3): Sepe (1′ st Colombi); Laurini (33′ st Dermaku), Iacoponi (45′ st Gazzola), Alves, Gagliolo; Kucka (17′ st Grassi),  Brugman (33′ st Scozzarella), Hernani (17′ st Barillà); Kulusevski (17′ st Karamoh), Inglese (25′ st Cornelius), Gervinho (25′ st Sprocati).
A disposizione: Alastra, Dermaku, Machin, Siligardi, Ceravolo. All. D’Aversa.
SAMPDORIA (4-3-3): Audero (43′ st Falcone); Bereszynski (30′ st De Paoli), Murillo (30′ st Ferrari), Colley (30′ st Chabot), Murru (30′ st Augello); Linetty (23′ st Barreto), Vieira (43′ st Pompetti), Jankto (30′ Thorsby); Ramirez (43′ st D’Amico), Quagliarella (30′ st Bonazzoli), Maroni (25′ st Bahlouli).
A disposizione: Avogadri, Augello, Regini. All. Di Francesco.
ARBITRO: Gariglio di Pinerolo.
ASSISTENTI: Massimino di Cuneo e Della Croce di Rimini.
NOTE: serata calda e afosa, campo in perfette condizioni. N° spettatori: 2.715 (di cui 246 ospiti), incasso paganti: 19.580 euro. Al’ 23′ Audero (S) para un calcio di rigore a Inglese (P). Ammoniti: al 39′ pt Gagliolo (P), al 28′ st Ramirez (S) per gioco falloso. Corner: 4-9. Recupero: 3′ pt, 3′ st.