LIVE: NOVARA-PARMA 0-1 (31‘st)

<font

In diretta dallo stadio Piola di Novara la diretta testuale della seconda giornata di campionato. Di fronte il Novara di Corini, sconfitto all’esordio a Carpi, e il Parma di D’Aversa che conferma la formazione dell’esordio contro la Cremonese, l’unica novità è Insigne al posto di Nocciolini nel tridente offensivo; Munari ancora regista basso. Cronaca a cura di Vittorio Primiceri.

NOVARA – PARMA 0-1
Marcatori: pt 21′ Barillà

NOVARA (3-5-2): Benedettini; Del Fabro (1′ st Golubovic), Mantovani, Chiosa; Di Mariano, Sciaudone, Ronaldo, Moscati, Calderoni; Macheda (15′ st Sansone), Da Cruz (31′ st Maniero).
A disposizione: Farelli, Marricchi, Bellich, Bove, Troest, Casarini, Orlandi, Schiavi, Chajia. All. Corini.
PARMA (4-3-3): Frattali; Iacoponi, Di Cesare, Gagliolo, Scaglia; Dezi, Munari, Barillà (15′ st Scavone); Insigne (21′ st Nocciolini), Calaiò, Baraye.
A disposizione: Dini, Sierralta, Lucarelli, Mazzocchi, Germoni, Corapi, Scozzarella, Frediani, Di Gaudio, Siligardi. ALl. D’Aversa
ARBITRO: Martinelli di Roma
NOTE: spettatori 4mila circa (300 i tifosi crociati). Ammoniti Barillà, Di Mariano, Mantovani per gioco falloso, Da Cruz per proteste.

PRIMO TEMPO
1′ Partiti, il Parma attacca da destro verso sinistra rispetto alla tribuna centrale. Parma in maglia rossa con croce bianca.
6′ Punizione Parma da posizione molto defilata: calcia Dezi (destro a girare), tiro alto.
8′ Pericolo Novara: punizione da 20 metri, sul pallone il brasiliano Ronaldo: destro sul secondo palo, Frattali è battuto, ma il pallone si stampa sulla traversa.
17′ Barillà serve in profondità Baraye che supera in velocità un avversario, entra in area e crossa basso al centro, ma Calaio e Insigne non riescono ad impattare col pallone a pochi passi dalla linea id porta.
21′ GOL PARMA – Schema da calcio d’angolo: batte Dezi (rasoterra), velo di Baraye, sul secondo palo arriva Barillà che spara in porta un missile di destro che prima colpisce leggermente la gamba di un avversario e poi finisce in rete. Parma in vantaggio.
34′ Calaiò vede un corridoio e lancia Baraye che entra in area ma spreca malamente con un cross al centro dove non c’è nessuno.
39′ La partita si sta innervosendo: due brutti falli di Di Mariano su Scaglia e Mantovani su Calaiò, entrambe ammoniti.
44′ Reazione del Novara: ci prova Calderoni da fuori area, Frattali e ben posizionato e blocca. Assegnati 2′ di recupero.
44′ Occasione Parma: Dezi pesca Calaiò al limite, sinistro velenoso diretto all’angolino, Benedettini respinge in tuffo. Ottima parata.
47′ Tutti negli spogliatoi, Parma in vantaggio grazie al gol di Barillà. Prestazione positiva dei crociati.

SECONDO TEMPO
1′ Partiti, Corini toglie Del Fabro e inserisce un attaccante, Golubovic. Il Novara passa dal 3-5-2 al 3-4-3.
5′ Il Novara protesta per un presunto pestone in area di rigore di Gagliolo su Da Cruz. L’arbitro ignora le proteste e fa proseguire.
14′ Traversa Novara: cross dalla sinistra di Sciaudone, perfetta torsione e colpo di testa di Macheda, palla che si stampa sulla traversa. E’ la seconda della partita per la squadra di Corini.
19′ Diagonale insidioso di Di Mariano, più che un tiro è un cross, Sansone manca la deviazione di pochissimo.
23′ Mischia in area crociata, batti e ribatti, poi rovesciata acrobatica di Sansone e grande risposta di Frattali.

L'articolo LIVE: NOVARA-PARMA 0-1 (31’st) è condiviso da SportParma.