TORINO - PARMA 1 - 2 (finale)

TORINO

TORINO – In diretta dallo stadio “Olimpico Grande Torino” il LIVE di Torino-Parma, 12a giornata del campionato di serie A. D’Aversa ribalta le previsioni della vigilia e presenta diverse novità di formazione, a partire da Bastoni (al posto di Gobbi, ma fa il centrale) e Biabiany, titolari per la prima volta; a centrocampo Scozzarella vince il ballottaggio con Rigoni, ai suoi fianchi i rientranti Barillà e Grassi. In attacco, oltre a Biabiany, ci sono Inglese e Gervinho.
Il Torino di Mazzarri risponde con un 3-5-2 che si può trasformare facilmente in 3-4-2-1: tutto dipenderà dai movimenti di Soriano, che torna titolare proprio contro il Parma.
Discreta la presenza di tifosi gialloblù nel settore ospiti. E’ la prima partita da presidente di Pietro Pizzarotti che però oggi non è presente sugli spalti. Fischio d’inizio alle 15. La diretta testuale di Torino-Parma è curata dal nostro inviato Vittorio Primiceri.

TORINO – PARMA 1-2
Marcatori: pt 9′ Gervinho, 25 Inglese, 37′ Baselli.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji (3′ st Zaza); De Silvestri, Baselli (37′ st Parigini), Rincon, Soriano (13′ st Berenguer), Aina; Falque, Belotti.
A disposizione: Ichazo, Rosati, Ansaldi, Bremer, Moretti, Lukic, Damascan, Edera. All. Mazzarri
PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Bastoni, Gagliolo; Grassi, Scozzarella (32′ st Deiola), Barillà; Biabiany (23′ st Gazzola), Inglese (23′ st Ceravolo), Gervinho.
A disposizione: Frattali, Bagheria, Da Cruz, Ciciretti, Gobbi, Di Gaudio, Siligardi, Rigoni, Sprocati. All. D’Aversa
ARBITRO: Massa di Imperia
NOTE: cielo grigio, terreno in buone condizioni. Spettatori 17mila circa. Ammoniti Barillà, Rincon, De Silvestri e Deiola per gioco falloso, Sepe e Gagliolo per comportamento non regolamentare. Recupero: pt 2′, st 4′.

PRIMO TEMPO
1′ – Partiti, il Parma indossa la divisa gialloblù (strisce orizzonatali) e attacca da destra verso sinistra rispetto alla nostra postazione in tribuna centrale.
4′ – Primo angolo della partita, lo batte il Torino dopo una buona chiusura di Barillà. Angolo senza problemi, il Parma riparte subito in contropiede ma Grassi si fa recuperare da Belotti.
5′ – Gran botta da fuori area di Gervinho, palla sopra la traversa di pochi centimetri.
7′ – Angolo per il Parma, serie di batti e ribatti in area, poi ci prova Iacoponi ma il suo tiro termina altissimo.
9′ – GOOOL PARMA – Lancio di Gagliolo sulla sinistra per lo scatto di Gervinho che entra in area, vince un rimpallo e davanti al portiere lo beffa con un rasoterra sul primo palo. Parma in vantaggio.
12′ – Occasione per il Toro: colpo di testa di Baseblli, centrale, spaccata di Belotti che alza il pallone sopra la traversa, da ottima posizione, a un metro dalla porta.
15′ – Il Parma si è rinchiuso nella propria metà campo, ma il Toro non trova spazi per entrare in area di rigore.
19′ – Angolo per il Toro, la difesa crociata respinge, poi Baselli tenta un sinistro dal limite, ma è senza forza e mira (fuori).
23′ – Barillà protesta per un fallo di mano in area di Djidji, dopo un suo cross. L’arbitro consulta la Var e dice che non è rigore.
25′ – GOOOL PARMA – Gervinho lancia Gagliolo sulla sinistra, cross basso sul primo palo, Inglese taglia e con un delizioso colpo di collo-esterno segna il 2-0 del Parma. Tifosi gialloblù in deliro, D’Aversa compreso.
31′ – Altro contropiede pericoloso per il Parma con Grassi che libera al tiro Biabiany, destro incrociato, Sirigu compie una splendida parata e respinge.
37′ – GOL TORINO – Mischia al limite dell’area del Parma con Bastoni, Alves e Gagliolo che non riescono a rinviare, Baselli conquista un pallone vagante e scarica un sinistro micidiale che Sepe non vede partire e che finisce in rete. Torino-Parma 1-2.
42′ – Cross teso di Belotti sul secondo palo, De Silvestri sbuca alle spalle di Gagliolo e calcia al volo, ma arriva scoordinato e non riesce a trovare la porta.
44′ – Il Toro spinge e il Parma sbanda.
45′ – Gran botta da 35 metri di Rincon, lontano dal palo sinistro difeso da Sepe.
45′ – Due minuti di recupero.
48′ – Fine del primo tempo. 45 minuti emozionanti, forse il miglior Parma della stagione chiude in vantaggio per 2-1. Ma il gol di Baselli ha riaperto la gara.

SECONDO TEMPO
1′ – Si riparte, squadre in campo con gli stessi 22 del primo tempo. Nel Toro a breve dovrebbe entrare Zaza che riscalda da diverso tempo.
3′ – Torino a trazione anteriore: dentro un attaccante, Zaza, fuori un difensore, Djidji.
5′ – Punizione dalla sinistra di Falque, colpo di testa di De Silvestri, ma è innocuo. Fuori di molto.
9′ – Clamorosa occasione sbagliata dal Parma: Barillà ruba palla a Zaza e lancia Gervinho, l’ivoriano galoppa per 40 metri, entra in area e serve un assist delizioso per Inglese che a tu per tu col portiere calcia forte ma colpisce la parte superiore della traversa.
14′ – Cross dalla destra di Rincon, colpo di testa di Belotti all’altezza del dischetto dell’area di rigore, tiro centrale, Sepe para senza problemi.
21′ – Diagonale rasoterra di Berenguer, Sepe respinge in qualche modo, poi Gagliolo spazza.
23′ – Doppio cambio per il Parma: dentro Ceravolo e Gazzola, fuori Inglese e Biabiany. Parma col 3-5-2.
26′ – Contropiede Parma con il solito Gervinho che tenta un pallonetto malizioso, Sirigu non ci arriva, ma palla fuori di pochissimo. Sarebbe stato un gol pazzesco.
27′ – Cross lungo dalla destra di De Silvestri, Zaza svetta più alto di tutti e colpisce di testa: fuori di poco.
36′ – Cross dalla destra di Berenguer, Belotti anticipa Alves e colpisce di testa: centrale, nessun problema per Sepe.
37′ – Gervinho lancia Ceravolo il quale calcia di prima intenzione, Sirigu si distende e devia in angolo.
41′ – Gran botta di destro da fuori area di Gagliolo e grande risposta di Sirigu in angolo.
42′ – Ancora Parma, ancora Gagliolo: stop di petto in area e sinistro in porta, Sirigu si rifugia in angolo.
45′ Quattro minuti di recupero.
49′ Il forcing del Toro non produce nulla, il Parma resiste fino al triplice fischio finale e porta a casa una vittoria eccezionale. Torino-Parma 1-2.