Buon pomeriggio dallo stadio Tardini dove alle ore 15 inizierà la sfida tra Parma e Spezia, quinta giornata di serie A.

Crociati in piena emergenza con ben 11 giocatori indisponibili (leggi qui). Liverani sceglie Grassi terzino destro, a centrocampo si affida ancora a Brugman (Cyprien in panchina) e in attacca torna Cornelius.
In mattinata lo Spezia ha comunicato il terzo caso di positività al Covid-19 (leggi qui), la squadra di mister Italiano si schiera col modulo 4-3-3. Prima da titolare per Nzola.

Reti: pt 28′ Chabot, 31′ Agudelo, 34′ Gagliolo

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Grassi, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella; Hernani, Brugman, Kurtic; Kucka; Gervinho, Cornelius.
A disposizione: Colombi, Rinaldi, Balogh, Bane, Radu, Cyprien, Sohm, Nicolussi Caviglia, Karamoh, Adorante. All. Liverani

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Sala, Terzi, Chabot, Bastoni; Bartolomei, Agoume, Pobega; Agudelo, Nzola, Gyasi.
A disposizione: Krapikas, Rafael, Dell’Orco, Salva Ferrer, Vignali, Deiola, Estevez, Mora, Piccoli, Farias, Verde. All. Italiano

ARBITRO: Marini di Roma
NOTE: cielo sereno, terreno in perfette condizioni, sugli spalti circa mille spettatori. Ammoniti Grassi, Pobega e Hernanini per gioco falloso.

PRIMO TEMPO
1 – Partiti, il Parma indossa la classica divisa bianco-crociata e attacca da sinistra verso destra rispetto alla nostra postazione in tribuna stampa.
2′ – Incursione in area di Gyasi, rasoterra sul primo palo parato a terra da Sepe.
3′ – Cross lungo di Hernani, la difesa dello Spezia buca e il pallone finisce a Gervinho che da buona posizione spara in curva.
17′ – Pezzella recupera palla e calcia subito in porta da 25 metri: alto!
28′ – Lancio lungo di Bastoni che pesca Nzola, il quale da posizione angolata calcia in porta, Sepe con i piedi si rifugia in angolo.
28′ – GOL – Angolo di Bastoni al centro dell’area, Chabot vince il duello fisico con Gagliolo e di testa segna il gol del vantaggio. Parma-Spezia 0-1
31′ – GOL – Kucka perde un contrato a centrocampo, lo Spezia ne approfitta con Nzola che scarica su Agudelo che di sinistro trova l’angolino basso. Parma-Spezia 0-2
34′ – GOOOL – Punizione di Brugman, testa di Kurtic, Provedel respinge, sulla ribattuta il più lesto è Gagliolo che con il sinistro rimette in partita i crociati. Parma-Spezia 1-2
42′ – Azione personale di Bastoni che si accentra, salta due uomini e calcia in porta da 25 metri: palla sull’esterno della rete.
46′ – Serpentina di Gervinho, arriva sul fondo e scarica su Brugman che calcia dal limite, il pallone sfiora il palo.
46′ – Finisce il primo tempo, dopo aver subito l’uno-due iniziale, il Parma si è scosso è ha cominciato a giocare e creare occasioni. Parziale Parma-Spezia 1-2.
Statistiche: possesso palla 41-59%, tiri totali 8-7, tiri in porta 2-5, calci d’angolo 4-2, fuorigioco 1-0, falli 7-10, passaggi 175-253.

SECONDO TEMPO
1′ – E’ cominciato il secondo tempo, in campo gli stessi 22 del primo tempo.