SASSUOLO - PARMA 0-0 (finale)

SASSUOLO

REGGIO EMILIA – Cielo coperto e pioggia. Buon pomeriggio dal Mapei Stadium dove tra poco il nostro Vittorio Primiceri seguirà in diretta il derby emiliano di serie A tra Sassuolo e Parma. Ci vince si avvicina sensibilmente alla salvezza. D’Aversa ripropone il 4-3-3 con Kucka nel tridente offensivo. Gervinho (recuperato in extremis) parte dalla panchina. Nel Sassuolo Matri sostituisce l’acciaccato Babacar, a centrocampo c’è capitan Magnanelli (Sensi in panchina). Grande affluenza di tifosi gialloblù, anche se sulle gradinate del Mapei Stadium ci sono  ampi spazi vuoti.

SASSUOLO – PARMA 0 – 0

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Demiral, Ferrari, Peluso; Locatelli (43′ st Djuricic), Magnanelli, Bourabia (15′ st Sensi); Berardi, Matri (29′ st Babacar), Boga.
A disposizione: Pegolo, Lemos, Rogerio, Sernicola, Duncan, Magnani, Di Francesco, Brignola, Odgaard. All. De Zerbi

PARMA (4-3-3):
Sepe; Gazzola, Iacoponi, Gagliolo, Dimarco; Rigoni (10′ st Sprocati), Scozzarella, Barillà; Siligardi (1′ st Gervinho), Ceravolo (34′ st Bastoni), Kucka.
A disposizione: Frattali, Brazao, Gobbi, Stulac, Diakhate, Machin, Dezi, Kasa, Schiappacasse.  All. D’Aversa

ARBITRO
: Piccinini di Forlì
NOTE: pomeriggio invernale segnato da pioggia e freddo. Ammoniti Matri per simulazione, Scozzarella, Ferrari, Dimarco e Sensi per gioco falloso. Recupero: pt 6′, st 3′.

SECONDO TEMPO

48′Triplice fischio finale. Sassuolo e Parma si dividono la posta. Poco spettacolo e divertimento, ma alla fine conta la classifica.

47′ – Ancora Dimarco: sinistro violento da 20 metri, fuori di molto.

45‘ – Sono 3 i minuti di recupero.

43‘ – Angolo per il Parma: batte Scozzarella, la difesa respinge, Dimarco tenta il jolly da fuori area ma calcia male e il pallone termina fuori.

34′ – Fuori Ceravolo, dentro Bastoni. Il Parma si difende con 5 difensori in linea.

33′ – Rasoterra di Sensi dal limite, palla fuori di pochissimo.

27′ – Occasione Sassuolo: Gazzola respinge a pochi metri dalla porta una puntata di Matri.

21′ – Angolo Sassuolo: destro di Locatelli e inzuccata di Ferrari che sorvola la traversa.

19′ – Punizione di Berardi, colpo di testa di Locatelli che fa la barba al palo.

17′ – Sinistro da censurare di Berardi da fuori area: palla in curva.

12′ – Occasione Sassuolo: Sepe respinge corto e male, ma poi si riscatta su un sinistro a botta sicura di Berardi, respingendo con il corpo un pallone diretto in porta..

10′ – Altro cambio forzato per il Parma: esce Rigoni dopo aver subito un colpo alle testa; al suo posto Sprocati.

8 ‘ – Ammonito Matri per simulazione in area di rigore.

6′ – Cross lungo di Locatelli dalla sinistra che finisce nello specchio della porta, Sepe è attento e blocca in presa alta.

4′ – Punizione per il Sassuolo: destro di Locatelli, sponda di Demiral e colpo di testa in corsa di Peluso, grande risposta di Sepe che vola e respinge.

1′ – Si ricomincia, nel Parma c’è subito una novità: Gervinho al posto di Siligardi (infortunato). Il Parma attacca da destra verso sinistra, sotto la curva ospiti dove ci sono circa 1500 tifosi crociati.

PRIMO TEMPO

51′FINE PT Nei 6 minuti di recupero non succede nulla. Sassuolo e Parma vanno negli spogliatoi sullo 0-0. Brutta partita.

45′ – Assegnati 6 minuti di recupero. Inevitabile dopo i due episodi Var.

40′ RIGORE parato: Ceravolo sul dischetto, destro diretto nell’angolino destro, Coinsigli vola e respinge. Il risultato resta sullo 0-0.

36′ – Il Var e l’arbitro Piccinini decretano un rigore a favore del Parma dopo un intervento scomposto di Bourabia su Barillà in piena a rea di rigore.

34′Berardi triangola con Magnanelli e calcia di sinistro: tiro sballato, alto sopra la traversa.

30′ – Cross lungo dalla destra di Lirola, deviazione di Locatelli e palla che finisce sui piedi di Boga che da posizione defilata calcia in porta, un destro imparabile che scheggia la base del palo e termina fuori.

28 – Il Parma si difende in massa e non corre rischi.

15′Sepe protagonista in uscita su un tiro insidioso di Demiral.

13 – Discesa di Lirola sulla destra, il pallone finisce a Boga che calcia centralmente, Sepe para.

3GOL annullato al Sassuolo – Cross di Sepe dalla sinistra, Sepe non riesce a bloccare, il pallone scivola via e finisce sui piedi di Ferrari che calcia al volo, il pallone sbatte sul corpo di Matri e finisce in rete. Il Var ribalta tutto, Matri è in posizione di fuorigioco. Gol annullato.

1′ – Fischio d’inizio. Il Parma indossa la classica divisa bianco-crociata, il Sassuolo in maglia nero-verde e pantaloncini neri.