TABELLINO E CRONACA: Parma-Padova 1-4

TABELLINO

Una serataccia al Tardini, dopo il gol illusorio di Calaiò nel primo tempo, il Padova dilaga e alla fine vince con un rotondo e meritato 4-1 finale. Per Apolloni è crisi profonda, squadra senza gioco e idee offensive, in balia dei contropiedi letali dei veneti.

PARMA - PADOVA 1-4
Marcatori: pt 26′ Calaiò, 28′ e 36′ Altinier; st 8′ Mazzocco, 23′ Russo.

PARMA (3-5-2): Zommers; Canini, Lucarelli, Saporetti; Nocciolini, Simonetti (15′ st Mazzocchi), Giorgino (1′ st Miglietta), Corapi, Nunzella; Calaiò, Evacuo (30′ st Guazzo).
A disp. Coric, Fall, Melandri, Benassi, Ricci, Dodi, Scavone, Messina. All. Apolloni
PADOVA (3-5-2): Bindi; Cappelletti, Emerson, Russo; Madonna, Mazzocco, Mandorlini, Dettori, Favalli (19′ st Tentardini); Altinier (31′ st Neto Pereira), Alfageme (38′ st Germinale).
A disp. Favaro, Filipe, Fantacci, De Risio, Sbraga, Monteleone, Boniotti, Marcandella. All. Brevi
ARBITRO: Pillitteri di Palermo
NOTE: 10399 spettatori per un incasso di 517.890,93 euro. Ammoniti Dettori, Canini, Calaiò, Lucarelli e Miglietta per gioco falloso, Angoli 4-1 per il Parma. Recupero: pt 1′, st 5′.

PRIMO TEMPO
5′ Cross di Nocciolini dalla destra, destro al volo di Calaiò che termina di poco alto.
9′ Corapi cerca il jolly con un sinistro da fuori area che il portiere Bindi respinge in tuffo.
14′ Conclusione centrale dalla distanza di Russo, Zommers para senza problemi.
24′ Uscita decisiva di Zommers su Altinier che stava per approfittare di un rimpallo.
26′ GOL PARMA Cross di Corapi dalla sinistra, Bindi respinge con i pugni in uscita, il pallone finisce sul sinistro di Calaiò che con un colpo morbido da fuori area segna il gol del vantaggio.
28′ GOL PADOVA La difesa crociata viene bucato sul lato destro, Zommers è costretto ad uscire fuori dai pali ma sbaglia i tempi, Altinier è in agguato, resiste alla carica del portiere e con un pallonetto da posizione defilata firma subito il pareggio.
32′ Altro svarione difensivo del Parma, cross di Mazzocco, girata di Alfageme, centrale (parata).
34′ Diagonale rasoterra di sinistro di Corapi, il portiere pare a terra.
36′ GOL PADOVA Canini perde palla nella metà campo avversaria e da il via al contropiede veneto che, dopo un altro errore di Saporetti in scivolata, si conclude con Altinier, il quale, solo davanti al portiere, non sbaglia. Padova in vantaggio.
41′ Sinistro a girare dal limite di Nocciolini che sfiora il palo alla destra di Bindi.

SECONDO TEMPO
8′ GOL PADOVA Zommers si oppose ad un tiro ravvicinato di Alfageme, sulla ribattuta il più lesto è Mazzocco che in scivolata segna il 3-1.
10′ Destro a girare di Alfageme fuori di pochissimo.
12′ Ci prova sempre Corapi, dal limite, una gran botta che Bindi respinge a fatica.
23′ GOL PADOVA Angolo di Emerson carico di effetto, Zommers è disturbato da un avversario e non riesce ad impattare con il pallone, e per Russo è un gioco da ragazzi firmare il 4-1.
36′ Padova ancora pericoloso in contropiede, gran destro di Madonna che sfiora l’incrocio dei pali.