D‘AVERSA: Nella ripresa non si è giocato. BOSCAGLIA: E‘ una vittoria meritata

D’AVERSA:

Le dichiarazioni nel post partita di Parma-Brescia direttamente dalla sala stampa dello stadio Tardini.

D’AVERSA: “Diverse volte l‘arbitro ha parlato con i capitani di entrambe le squadre per sospendere la partita, ma si è deciso di continuare a non giocare a calcio. Non costava nulla fermare la gara un attimo e parlarne anche con allenatori e staff, ma non lo dico perchè abbiamo perso, ci mancherebbe altro. Le scelte di formazione non le ho fatte secondo il meteo, ma le faccio in base al lavoro della settimana; avevamo diversi giocatori reduci da infortunio e a maggior ragione su un campo del genere era meglio non rischiarli. Di tutta la gara si può analizzare soprattutto il primo tempo, dove abbiamo fatto abbastanza bene, ed è stato bravo Minelli su Insigne anche se in quell‘occasione si poteva fare meglio.
Avremmo potuto pareggiare nel secondo tempo. Poi è chiaro che in un campo del genere chi va in vantaggio rischia di portare a casa il risultato. Loro sono stati bravi in una palla inattiva, ingenua da parte nostra. L’espulsione di Scavone? in certe situazioni può esserci qualche parola di troppo. Si poteva evitare da parte del guardalinee ma anche da parte nostra perché così possiamo andare in difficoltà perdendo un giocatore.
Nell‘ultimo cambio ho messo Sierralta per sfruttare il suo fisico. Dal punto di vista tattico, nel primo tempo abbiamo avuto troppa fretta di sfondare direttamente, quando si gioca con un modulo come il 3-5-2 l‘obiettivo era cercare di farli aprire a centrocampo, abbiamo creato situazioni pericolose ma non le abbiamo sfruttate”.

IACOPONI: “Giocare il secondo tempo era praticamente quasi impossibile. Abbiamo cercato di arrivare in qualche modo il più vicino possibile alla porta. Purtroppo, non ci siamo riusciti in maniera concreta. Ci abbiamo, però, provato sino alla fine. Peccato, perchè non dovevamo prendere quel gol. E‘ venuto su una palla inattiva, oggi l‘unico modo di segnare forse era questo. C‘è il rammarico per non aver portato a casa almeno un pareggio. Dobbiamo essere un po‘ più concreti, anche se con questo campo, soprattutto nella ripresa, non abbiamo potuto sviluppare le giocate che avevamo preparato. Domani riprenderemo a lavorare, pensando al Perugia”.

DI GAUDIO: “Sembrava calcio saponato, era impossibile portare avanti la palla. Potevamo concretizzare bene nel primo tempo l‘occasione di Insigne, però è stato fortunato il loro portiere. Poi ha fatto una buona parata anche il nostro, Frattali. Queste sono partite che si sbloccano solo così, su un calcio piazzato. Abbiamo avuto alcune occasioni, è vero, ma se non butti la palla dentro queste partite non le vinci. Dobbiamo fare tesoro degli errori compiuti e pensare al nostro prossimo impegno. Dobbiamo fare più punti possibili, perchè per noi è importantissimo. Sabato andremo a Perugia, dove affronteremo un‘ottima squadra, una di quelle formazioni attrezzate per fare un campionato da protagonista. Dobbiamo andare a Perugia cercando di portare a casa più punti possibili. La nostra prestazione non è stata male, però non si possono neanche commentare eventuali errori tattici visto il campo del secondo tempo. In una situazione del genere eventuali mancanze tattiche sono incommentabili. Dobbiamo essere forti, perchè le sconfitte, se prese e assorbite con lo spirito giusto, possono aiutare a crescere”.

BOSCAGLIA: “Abbiamo sfruttato bene il calcio di punizione e vinto la partita meritatamente, nel finale avevamo anche l’occasione di raddoppiare con 3-4 ripartenze. “Partita difficile e lo sapevamo, abbiamo fatto un ottimo primo tempo partendo meglio, poi loro hanno avuto una grande occasione nel finale. Sfida comunque molto equilibrata, eravamo sul pezzo. Nella ripresa è stata una partita di altri tempi, abbiamo vissuto soprattutto su palle da fermo. Dobbiamo migliorare la fase difensiva, ma abbiamo ampi margini di miglioramento”.

L'articolo D’AVERSA: “Nella ripresa non si è giocato”. BOSCAGLIA: “E’ una vittoria meritata” è condiviso da SportParma.